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Glutenfreier Schokokuchen

  • Autorenbild: Wencke Hansen
    Wencke Hansen
  • vor 14 Stunden
  • 1 Min. Lesezeit
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Dieser glutenfreie Schokokuchen verbindet tiefen Schokoladengenuss mit einer wunderbar zarten Textur. Aromatisch, saftig und verführerisch schokoladig. Ein Genuss für gemütliche Nachmittage, kleine Feiern oder jeden Moment, der nach etwas Besonderem verlangt. 



Zutaten: 


  • 175 g Pflanzenmargarine

  • 100 g vegane Zartbitterschokolade

  • 200 g heller glutenfreier Mehlmix

  • 100 g Zucker

  • 20 g Kichererbsenmehl

  • 14 g glutenfreies Backpulver

  • 2 g Flohsalux ®

  • 1 Prise Salz

  • 90 g Mineralwasser, kohlensäurehaltig

  • 60 g vegane Sahne


  • Puderzucker (zum Bestäuben)



Zubereitung: 


  1. Die Margarine mit der Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.

  2. Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen, die Margarine-Schokolade-Mischung dazugeben und verrühren. Mineralwasser und vegane Sahne unterrühren. Der Teig hat eine sehr zähflüssige Konsistenz.

  3. Den Boden einer Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.

  4. Den Kuchen bei 180 Grad (Umluft) etwa 40 Minuten backen. Anschließend noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Tür im Backofen belassen. Erst dann herausnehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen mit einer dicken Schicht Puderzucker bestäuben.

  5. zerlassener Pflanzenmargarine bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Nach dem Backen alles gut auskühlen lassen.




Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen

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