top of page

Glutenfreier Pflaumen-Nuss-Kuchen

  • mharms52
  • 29. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: vor 2 Tagen

ree

Der glutenfreie Pflaumen-Nuss-Kuchen ist die perfekte Balance aus Frucht und Nuss. Die saftigen Pflaumen sorgen für eine angenehme Süße und leichte Frische, während fein gemahlene Nüsse dem Kuchen ein vollmundiges Aroma und eine herrlich zarte Textur verleihen. Jeder Bissen schmeckt nach Geborgenheit und Genuss - ob zum Nachmittagskaffee, beim Sonntagsbrunch oder einfach als kleine Auszeit im Alltag.



Zutaten:


  • 275 g Margarine

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Pr. Salz

  • 1 TL Zimt

  • 4 Eier

  • 100 g glutenfreier Mehl-Mix

  • 3 g Backpulver

  • 3 g Flohsalux®

  • 250 g gem. Haselnüsse

  • 750 g Pflaumen

  • Zimt & Zucker



Zubereitung:


  1. Die Margarine schaumig rühren, dann Zucker, Salz und Zimt unterrühren.

  2. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und zur Seite stellen.

  3. Die Eigelbe unter die Margarine-Zucker-Masse rühren.

  4. Alle trockenen Zutaten mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.

  5. Die gewaschenen Pflaumen entsteinen und kreisförmig in den Teig drücken. Mit etwas Zimt & Zucker bestreuen.

  6. Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) ca. 50 min. backen.



Dieses Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen. 

Kommentare


bottom of page