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Glutenfreier Eierlikör-Kuchen

  • mharms52
  • 28. Aug.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 29. Aug.

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Dieser glutenfreie Eierlikör-Kuchen ist saftig, aromatisch und wunderbar cremig. Der zarte Teig wird durch den feinen Geschmack des Eierlikörs besonders aromatisch und sorgt für einen weichen, geschmackvollen Biss. Ob zum Nachmittagskaffee, zum Geburtstag oder einfach für den kleinen Genuss zwischendurch – dieser Kuchen ist immer eine köstliche Wahl, die Freude macht.



Zutaten für eine große Kastenform


  • 6 Eier

  • 200 g Puderzucker

  • 125 g glutenfreies Universalmehl / Mehl-Mix

  • 125 g Stärke

  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver

  • 250 ml Eierlikör

  • 220 ml neutrales Öl

  • 2 TL Flohsalux

  • etwas gemahlenen Safran für gelbe Farbe



Zubereitung


  1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Eier mit Puderzucker/Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Stärke/Backpulver unterrühren, Eierlikör und Öl hinzufügen. Flohsalux und Safran hinzufügen. Flohsalux bewirkt, dass der Kuchen noch saftiger wird (Feuchtigkeit) und der Safran bewirkt eine gelbe Farbe.

  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben (die Kuchenform noch mit glutenfreien Semmbröseln ausstreuen) und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.



Dieses Rezept ist von Kerstin aus Landherzen.

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