Glutenfreie Zuckerkekse
- mharms52
- vor 1 Tag
- 1 Min. Lesezeit

Diese glutenfreien Zuckerkekse sind kleine Klassiker, die einfach immer passen - pur und bunt dekoriert. Der feine, zarte Teig wird außen leicht knusprig und bleibt innen wunderbar weich. Ob für die Keksdose, zum Verschenken oder für besondere Anlässe: Diese Zuckerkekse sind vielseitig, gelingsicher und immer ein süßer Hingucker.
Zutaten:
70 g Butter
50 g Zucker
28 ml Öl
73 g Puderzucker
1 Ei
1 Eigelb
1 g Vanillepulver
85 g Reismehl
85 g Kartoffelmehl
1 g Natron
2 TL Flohsalux®
1 Prise Salz grob
3/4 TL Essig
30 g Bunte Zuckerstreusel
Zubereitung:
Vorbereitungen
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zutaten genau abwiegen.
Teig herstellen
Butter etwa 3 Minuten rühren.
Zucker, Öl, Puderzucker, Eier, Vanille dazugeben und nach jeder Zugabe gründlich schlagen.
Reismehl, Kartoffelmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Natron, Essig, Salz dazugeben und rühren bis ein homogener Teig entstanden ist. Es soll ein dicker, weicher Teig entstehen.
Ruhezeit
Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Kekse backen
Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Mit den Händen gleich große Bällchen daraus formen und in einer Schüssel mit dem Dekor wälzen.
Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit etwas Abstand voneinander platzieren. Mit den Handflächen platt drücken.
Bei 175 °C Ober- und Unterhitze etwa 12 Minuten backen.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte




Kommentare