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Glutenfreie Zuckerkekse

  • mharms52
  • vor 1 Tag
  • 1 Min. Lesezeit
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Diese glutenfreien Zuckerkekse sind kleine Klassiker, die einfach immer passen - pur und bunt dekoriert. Der feine, zarte Teig wird außen leicht knusprig und bleibt innen wunderbar weich. Ob für die Keksdose, zum Verschenken oder für besondere Anlässe: Diese Zuckerkekse sind vielseitig, gelingsicher und immer ein süßer Hingucker. 



Zutaten:


  • 70 g Butter

  • 50 g Zucker

  • 28 ml Öl

  • 73 g Puderzucker

  • 1 Ei

  • 1 Eigelb

  • 1 g Vanillepulver

  • 85 g Reismehl

  • 85 g Kartoffelmehl

  • 1 g Natron

  • 2 TL Flohsalux®

  • 1 Prise Salz grob

  • 3/4 TL Essig

  • 30 g Bunte Zuckerstreusel



Zubereitung:


  1. Vorbereitungen

    • Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • Zutaten genau abwiegen.


  2. Teig herstellen

    • Butter etwa 3 Minuten rühren.

    • Zucker, Öl, Puderzucker, Eier, Vanille dazugeben und nach jeder Zugabe gründlich schlagen.

    • Reismehl, Kartoffelmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Natron, Essig, Salz dazugeben und rühren bis ein homogener Teig entstanden ist. Es soll ein dicker, weicher Teig entstehen.


  3. Ruhezeit

    • Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


  4. Kekse backen

    • Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Mit den Händen gleich große Bällchen daraus formen und in einer Schüssel mit dem Dekor wälzen.

    • Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit etwas Abstand voneinander platzieren. Mit den Handflächen platt drücken.

    • Bei 175 °C Ober- und Unterhitze etwa 12 Minuten backen.



Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

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