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Glutenfreie Spinat-Käsespätzle mit Champignonsoße

  • mharms52
  • 28. Aug.
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 29. Aug.

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Diese glutenfreien Spinat-Käsespätzle mit Champignonsoße sind ein köstlicher Klassiker neu interpretiert. Saftig, cremig und voller Aroma verbinden sie zarten Spinat und würzigen Käse zu einem herzhaften Gericht. Die cremige Champignonsoße rundet das Ganze perfekt ab – ein Genuss, der satt macht und keine Wünsche offen lässt.



Zutaten


Für die Spinatspätzle

  • 230 g glutenfreie Mehlmischung (Universalmehl)

  • 20 g Maisgrieß

  • 1 TL Flohsalux

  • 4 Eier Gr. M

  • 150 g Spinat blanchiert und püriert

  • 1/2 TL Salz

Für die Champignonsoße

  • 250 g Champignons

  • 1/2 Zwiebel

  • 1 EL Öl

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Zitronensaft

  • 150 g Creme fraiche

  • gehackte Petersilie

  • Schnittlauchröllchen

Zum Fertigstellen

  • 1 EL Butter

  • 100 g geriebener Allgäuer Emmentaler



Zubereitung


  1. Zuerst werden die Spinat-Spätzle gemacht, dafür glutenfreies Mehl, Maisgrieß, Flohsalux, Eier, Spinat und Salz in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Es sollte ein sehr zäher Teig (fester Rührteig) entstehen. Ist der Teig zu dünn, zerfallen die Spätzle und halten nicht zusammen. Ist der Teig zu fest, etwas Leitungswasser zugeben.

  2. Den Teig nun zugedeckt mind. 15 Minuten quellen lassen.

  3. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz zugeben.

  4. Den Teig nun portionsweise mit dem Spätzlehobel in das kochende Salzwasser geben und 3-5 Minuten gar kochen (Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen). Die gegarten Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  5. Mit dem restlichen Teig genau so verfahren.

  6. Nun wird die Champignonsoße zubereitet, dafür die Champignons einzeln mit einem Küchenpapier reinigen, den vertrockneten Stielansatz mit einem kleinen Messer entfernen. Die Champignons nun in Achtel oder Scheiben schneiden.

  7. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nun den Zitronensaft zugeben, Creme fraiche und Kräuter unterrühren, und nochmals kräftig abschmecken.

  9. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  10. Nun werden die Spätzle in die Form geschichtet: Dafür eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten. Die Spinat- Spätzle und den Käse nun lagenweise in die Form einfüllen, zum Schluss die Champignonsoße darauf geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.



Dieses Rezept ist von Maria aus Maria-Glutenfrei.


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