Glutenfreie Partybrötchen
- Wencke Hansen
- vor 2 Tagen
- 1 Min. Lesezeit

Diese glutenfreien Partybrötchen sind der perfekte Begleiter für jede Feier und ebenso ideal für ein gemütliches Frühstück. Außen leicht knusprig, innen herrlich weich und fluffig. Die sorgfältig abgestimmte Mischung glutenfreier Zutaten sorgt für ein zuverlässiges Gelingen und ein Aroma, das zu süßen sowie herzhaften Beilagen passt.
Zutaten
1 Becher* Naturjoghurt 3,5 % Fett (150 g), ggf. laktosefrei
1,5 Becher* Wasser
1 Becher* Reisvollkornmehl
1 Becher* glutenfreies Hafervollkornmehl (alternativ Buchweizen oder Braunhirse)
1 Becher* Kartoffelmehl
10 g Flohsalux ®
3,5 g Trockenhefe
1/2 TL Salz
* für das Becher- Maß wird ein 150 g Naturjoghurt- Becher verwendet
Zubereitung
Den Naturjoghurt in eine Schüssel geben, Wasser ebenfalls zugeben.
Nun die trockenen Zutaten Reisvollkornmehl, Hafervollkornmehl und Kartoffelmehl, sowie Flohsalux, Trockenhefe und Salz zugeben.
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem weichen, homogenen Teig rühren.
Diesen Teig nun abgedeckt im Kühlschrank für ca. 3 Stunden (bis max.12 Std.) kalt gehen und quellen lassen.
Nach der Gehzeit den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit etwas Reismehl bestreuen und nun mit 2 Esslöffeln kleine Partybrötchen abstechen (den Teig bitte nicht mehr kneten) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Partybrötchen für ca. 20 Minuten backen.
Dieses Rezept ist von Maria aus Maria-Glutenfrei.




Kommentare