Glutenfreie Lemon Tarte
- lscholz31
- 27. Mai
- 1 Min. Lesezeit

Diese leckere glutenfreie Variante des Rezepts ist ebenfalls vegan und daher für eine Vielzahl an Leuten bestens geeignet. Und nicht nur das, es schmeckt auch noch ganz hervorragend!
Zutaten
10 g Kichererbsenmehl oder Kartoffelmehl mit 40 g Wasser verrührt
100 g Vollkornreismehl
100 g Kartoffelmehl
5 g Flohsalux®
100 g pflanzliche Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
800 g Kokosmilch (2 Dosen)
300 g Zucker
Abrieb von einer Zitrone
1 Prise Salz
80 g Tapiokastärke (oder andere glutenfreie Stärke)
12 g Agar-Agar
475 g Zitronensaft
Zubereitung
Alle Teigzutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Den Teig in eine gefettete Tarteform füllen, dabei einige Male mit einer Gabel einstechen. Etwa 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Für die Füllung Kokosmilch, Zucker, Zitronenabrieb und Salz in einen Topf geben und bei leichter Hitze verrühren, bis sich die Kokosmilch aufgelöst hat.
In getrennten Schüsseln die Stärke und das Agar-Agar mit jeweils etwas Zitronensaft auflösen.
Die aufgelöste Stärke, das aufgelöste Agar-Agar und den übrigen Zitronensaft in den Topf mit der Kokosmilch geben. Unter Rühren alles zum vorsichtig Kochen bringen, dann etwa drei Minuten köcheln lassen, bis es beginnt, leicht anzudicken.
Die Masse auf den Teigboden geben. Den Kuchen zunächst außerhalb, dann im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Lemon Tarte schmeckt kalt am allerbesten.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen
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