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Glutenfreies Weißbrot mit Reis-und Maismehl


Dieses Brot ist außen knusprig und innen fluffig, bröselt nicht und ist schön elastisch!


Zutaten


330 g Reismehl

65 g Maismehl

105 g Maisstärke

4 TL Xanthan

1 TL Flohsalux®

1 TL Zucker

1 TL Salz

1 Würfel Hefe frisch

20 g Butter

500 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung


  1. Hefe in etwas Zuckerwasser gehen lassen.

  2. Mehle mit Xanthan und Flohsalux® mischen und eine Mulde bilden. Wenn die Hefe Blasen produziert (nach ca. 10 Minuten), dann das Hefewasser, das lauwarme Wasser und die flüssige Butter hinzugeben und 5 Minuten zu einem Teig verrühren.

  3. Teig in eine mit Butter gefettete Kastenform geben und mit einem nassen Löffel glatt streichen. Teig so lange gehen lassen, bis er sich in etwa verdoppelt hat (30-60 Minuten).

  4. Aufgegangenen Teig für 10 Minuten bei 220°C, dann weitere 40 Minuten auf 200°C bei Umluft backen.

Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

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