Glutenfreies Vollkornbrot
Mit einer knusprigen Kruste und saftigem Inneren ist dies Vollkornbrot ohne Gluten unbedingt etwas, dass jeder testen sollte. Dieser Teig ist ohne Buchweizen und mit einer Mehlmischung aus verschiedenen glutenfreien Alternativen. Trotz dieser Vielfalt an Zutaten ist das Brot sehr einfach in kurzer Zeit zu backen.
Zubehör
Kastenform
Rührgerät mit Knethaken
Zutaten
15 g Backpulver
200 g Reisvollkornmehl
100 g Teffmehl
50 g Kartoffelmehl
50 g Leinsamenmehl
20 g Flohsalux®
80 g Hanfsamen
40 g Kürbiskerne
40 g Sonnenblumenkerne
10 g Salz
45 g Zuckerrübensirup
400 g Sojajoghurt
20 ml Sonnenblumenöl
250 ml Wasser
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten mischen.
Die flüssigen Zutaten dazugeben und am besten mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
Für 35 Minuten bei 250°C Ober- und Unterhitze backen, dann Temperatur runterschalten und bei 210 °C Ober- und Unterhitze weitere 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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