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Glutenfreies und schnelles Teffbrot mit Chiasamen


Stephanie freut sich über einfache Rezepte, die schnell auf dem Tisch sind und ohne exotische Zutaten geschaffen werden können.

Deshalb hat sie dieses Rezept für ein schnelles Teffbrot entwickelt, das sich für die unkomplizierte Küche eignet. Vormittags angerührt, kann es abends frisch gegessen werden.

Zutaten (Kastenform 30 x 11 cm):


2 EL Chiasamen

150 g Teffmehl

150 g Kartoffelmehl

100 g Buchweizenmehl

100 g Vollkornreismehl

10 g Flohsalux®

2 TL Salz

7 g Backpulver

1 P. Quinoa-Sauerteigextrakt

etwa 550 ml Wasser

Zubereitung:


  1. Die Chiasamen in ein Schüsselchen geben, mit Wasser bedecken und solange einweichen, bis ein Brei entsteht (etwa 15 Minuten). Dabei immer mal wieder umrühren.

  2. Alle trockenen Zutaten gut vermischen, die eingeweichten Chiasamen und das Wasser dazu geben und alles zu einem Teig verkneten.

  3. Den Teig 30 Minuten in der Rührschüssel ruhen lassen. Anschließend in eine gefettete Kastenform füllen. Den Teig nur mit einem nassen Teigschaber glatt streichen, nicht drücken oder kneten.

  4. Die Oberfläche vorsichtig mit Öl bepinseln und längs einschneiden.

  5. Bei 180 Grad (Umluft) etwa 80 Minuten backen. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.


Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.

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