top of page

Glutenfreier Reneklode-Creme-Streuselkuchen


Ein Garten ist etwas wunderbares. Hier findet jeder das, was er braucht:

die Kinder finden Spannung und Abenteuer im Spiel, die Teenies eine einsame Ecke zum Relaxen und die Erwachsenen Ruhe auf dem Gartenstuhl oder sowas wie meditative Entspannung bei der Gartenarbeit.

Stephanie hat eine wohl relativ seltene und edle Pflaumensorte in ihrem Garten entdeckt, die im Streuselkuchen ganz wunderbar schmecken. Den Streuselkuchen kann man natürlich auch mit anderen Früchten backen, z.B. Äpfel, wofür es auch ein Rezept auf Stephanies Blog zu finden gibt.

Zutaten:


Für den Teig


110 g Vollkornreismehl

40 g Mandelmehl

30 g Tapiokastärke

2 g Flohsalux®

2 g Backpulver

50 g Rohrohrzucker

1 Pr. Salz

30 g Apfelmus

90 g Pflanzenmargarine


Für die Füllung


500 g Sojajogurt (Vanille)

25 g Tapiokastärke

10 g Agavendicksaft

450 g Renekloden (klappt natürlich auch mit Pflaumen, Zwetschgen, Zwetschken oder ganz anderem Obst)


Für die Streusel


70 g Vollkornreismehl

30 g Mandelmehl

50 g Rohrohrzucker

1 TL Zimt

80 g Pflanzenmargarine

Zubereitung:

  1. Für den Boden alle Zutaten miteinander vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In eine gefettete Kuchenform drücken, mit einer Gabel einige Male einpieksen.

  2. Für die Füllung den Sojajogurt mit der Stärke und dem Agavendicksaft klümpchenfrei verrühren und auf den Boden geben. Die Renekloden waschen, halbieren und entsteinen. Anschließend auf der Creme verteilen.

  3. Zum Schluß aus den restlichen Zutaten die Streusel herstellen und auf den Kuchen geben.

  4. Den Kuchen bei 180 Grad (Umluft) etwa 45 Minuten backen. Anschließend vorsichtig aus der Form holen und gut auskühlen lassen.

Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.

Comments


Beliebte Rezepte
Folgen Sie uns
  • Instagram
bottom of page