Glutenfreie Nussecken
Mit diesem Rezept bekommt man ein ganzes Blech voller Nussecken, d.h. etwa 24 Nussecken. Der Teig muss nicht besonders hoch aufgehen, was das glutenfreie Backen auf jeden Fall erleichtert.
Zutaten
100 g Reismehl
100 g Mandeln gemahlen
100 g Maisstärke
2 TL Guarkernmehl
2 TL Flohsalux®
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Sojamehl
6 EL Mineralwasser
130 g Pflanzenmargarine
7 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Zucker
150 g Butter oder vegane Planzenmargarine
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL Wasser
200 g Haselnüsse gehackt
200 g Mandeln gehackt
100 ml Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Mehle, Zucker, Wasser und Margarine in eine Schüssel geben.
Backpulver mit 1 TL Essig beträufeln und am Ende zugeben.
Knetteig herstellen und ihn auf einem Backblech, ausgelegt mit Backpapier, ausrollen.
Konfitüre gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat.
Nüsse mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Auf den Teig geben.
Bei 175°C für 25 Minuten backen.
Noch warm in Rechtecke schneiden und dann in Dreiecke teilen.
Nussecken komplett abkühlen lassen.
Zwei Ecken in Schokoladensoße tunken. Ich habe einfach fertige Kuvertüre verwendet, die man nur noch im Wasserbad erhitzen musste. Ich empfehle die Dreiecke nochmals zu teilen, damit man kleinere Dreiecke erhält. Sie sind dann handlicher und können dann auch besser in die Schokolade getunkt werden.
Tipp: Inklusive Kühlzeiten sollte man 1,5-2 Stunden Zeit einkalkulieren.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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