Glutenfreies Körner-Nüsse-Flocken-Brot
Wer Brot mit Biss bevorzugt, wird ganz sicher dieses Brot lieben. Es ist sehr sättigend und kann sowohl bei der Aufschnittplatte oder zur Suppe serviert werden.
Zutaten:
Für ein Brot (etwa 20 x 9 cm):
150 g Sonnenblumenkerne
170 g glutenfreie Haferflocken
100 g Haselnüsse
50 g Goldleinsamen
50 g Leinsamen
40 g Kichererbsenmehl (für die Bindung)
10 g Traubenkernmehl (für die Farbe)
12 g Flohsalux®
8 g Salz
30 g Reissirup
30 g Sonnenblumenöl
400 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen.
Die Masse in eine gefettete Backform füllen und für 5 Stunden ruhen lassen. Der Teig sollte deutlich kompakter und fest sein.
Das Brot bei 180 Grad (Umluft) für 50 bis 60 Minuten backen. Anschließend auf ein Rost stürzen und gut auskühlen lassen.
Tipp: Wer keine Nüsse verwenden möchte, kann diese einfach weg lassen. Eventuell verlängert sich die Ruhezeit dann um eine halbe Stunde.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.
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