top of page

Glutenfreie Kirschtarte



Wunderbare Tarte mit Sauerkirschen - einfach einzigartig!


Zutaten


350 g Sauerkirschen abgetropft

45 g Reismehl

30 g Maismehl

30 g Kartoffelmehl

30 g Maisstärke

1 TL Johannisbrotkernmehl

1/2 TL Flohsalux®

15 g gemahlene Mandeln

1/2 TL Salz

75 g Zucker

115 g Butter oder vegane Pflanzenmargarine

3 EL Wasser kalt

25 g Reismehl für die Streusel

15 g Maismehl

15 g Kartoffelmehl

15 g Maisstärke

35 g Zucker

1/4 TL Salz

1,5 EL Wasser kalt

50 g gehobelte Mandeln


Zubereitung


  1. Sauerkirschen abtropfen lassen.

  2. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, gemahlene Mandeln, Flohsalux®, Salz und Zucker vermischen.

  3. Kalte Butter oder vegane Pflanzenmargarine in kleine Flöckchen zerteilen und zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten geben.

  4. Mit den Händen einen Teig kneten und zu einem Ball formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  5. Jetzt Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, gemahlene Mandeln, Salz und Zucker für die Streusel mischen.

  6. Kalte Butter oder vegane Pflanzenmargarine in kleine Flöckchen zerteilen und zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten geben.

  7. Mit den Händen einen Teig kneten und zu einem Ball formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  8. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  9. Tarteform fetten. Ich habe für dieses Rezept eine 35x11x3 cm Tarte- bzw. Quicheform mit herausnehmbaren Boden genutzt.

  10. Teig für die Tarte aus dem Kühlschrank nehmen und in der Form gleichmäßig verteilen, mit den Fingern etwas andrücken. Einen Rand formen. Die Form wird wird relativ dünn mit Teig ausgekleidet.

  11. Sauerkirschen darauf gleichmäßig verteilen.

  12. Streuselteig aus dem Kühlschrank holen. Teig zerkrümeln und auf den Kirschen verteilen. Gehobelte Mandeln darauf verteilen.

  13. Kirsch Tarte bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.


Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

Comments


Beliebte Rezepte
Folgen Sie uns
  • Instagram
bottom of page