Glutenfreie Kirschtarte
Wunderbare Tarte mit Sauerkirschen - einfach einzigartig!
Zutaten
350 g Sauerkirschen abgetropft
45 g Reismehl
30 g Maismehl
30 g Kartoffelmehl
30 g Maisstärke
1 TL Johannisbrotkernmehl
1/2 TL Flohsalux®
15 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Salz
75 g Zucker
115 g Butter oder vegane Pflanzenmargarine
3 EL Wasser kalt
25 g Reismehl für die Streusel
15 g Maismehl
15 g Kartoffelmehl
15 g Maisstärke
35 g Zucker
1/4 TL Salz
1,5 EL Wasser kalt
50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Sauerkirschen abtropfen lassen.
Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, gemahlene Mandeln, Flohsalux®, Salz und Zucker vermischen.
Kalte Butter oder vegane Pflanzenmargarine in kleine Flöckchen zerteilen und zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten geben.
Mit den Händen einen Teig kneten und zu einem Ball formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Jetzt Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, gemahlene Mandeln, Salz und Zucker für die Streusel mischen.
Kalte Butter oder vegane Pflanzenmargarine in kleine Flöckchen zerteilen und zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten geben.
Mit den Händen einen Teig kneten und zu einem Ball formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Tarteform fetten. Ich habe für dieses Rezept eine 35x11x3 cm Tarte- bzw. Quicheform mit herausnehmbaren Boden genutzt.
Teig für die Tarte aus dem Kühlschrank nehmen und in der Form gleichmäßig verteilen, mit den Fingern etwas andrücken. Einen Rand formen. Die Form wird wird relativ dünn mit Teig ausgekleidet.
Sauerkirschen darauf gleichmäßig verteilen.
Streuselteig aus dem Kühlschrank holen. Teig zerkrümeln und auf den Kirschen verteilen. Gehobelte Mandeln darauf verteilen.
Kirsch Tarte bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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