Glutenfreie Kirschmuffins mit Sahnehaube
Diese Muffins sind ein echter Hingucker! Die Schlagsahne ist mit Lebensmittelfarbe gefärbt, damit die Kirschmuffins besonders spektakulär daher kommen. Natürlich kann man die Muffins auch ohne rosa Sahnehaube genießen, wenn man es gerne etwas schlichter haben möchte.
Zutaten
65 g Reismehl
55 g Maismehl
55 g Kartoffelmehl
65 g Maisstärke
1 TL Johannisbrotkernmehl
2 TL Flohsalux®
2 TL Backpulver
2 g Natron
2 g Salz
150 g Zucker
45 g Butter weich
300 ml Milch
0,5 ml Butter Vanille Aroma
60 Stück Kirschen
200 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
5 g Lebensmittelfarbe rot
Zubereitung
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kirschen abtropfen lassen.
Muffin Backblech mit Förmchen auslegen.
Trockene Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Flohsalux®, Backpulver, Natron, Salz und Zucker.
Weiche Butter, Milch und Vanille dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig wird recht flüssig.
Teig in die Förmchen füllen. Pro Muffin 4 abgetropfte Kirschen versenken, am besten in der Mitte des Teiges.
Kirsch Muffins bei 175°C Ober- und Unterhitze etwa 22 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und aus der Form holen.
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und etwas Lebensmittelfarbe rot dazu geben.
Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und mit einer russischen Spritztülle auf die Kirsch Muffins spritzen. Mit jeweils einer Kirsche garnieren.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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