Glutenfreies und Low Carb Fitnessbrot
Wenn man sowohl Allergiker als auch Fitnessenthusiast ist, kann dieses Brot dazu helfen eine gesunde und allergiefreundliche Mahlzeit zu machen. Es kann sowohl als Beilage zu entweder Suppe oder irgendeinem anderen Gericht sein, oder einfach als nahrhafter Snack funktionieren. Dazu ist es ganz einfach zu backen.
Zubehör
Rührgerät mit Knethaken
Backpapier
Digitale Küchenwaage
Zutaten
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen geschrotet
50 g Sonnenblumenkernmehl
50 g Hanfsamen
60 ml Wasser
250 g Sojajoghurt
5 g Backpulver
5 g Salz
10 ml Apfelessig
40 g Flohsalux®
Zubereitung
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten abmessen und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig verkneten. Es sollte ein kompakter Teig werden d.h. ggf. die Wassermenge anpassen.
Einen Brotlaib formen und das Fitnessbrot ggf. mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.
Das Fitnessbrot auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 200°C Umluft auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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