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Glutenfreies und Low Carb Fitnessbrot


Wenn man sowohl Allergiker als auch Fitnessenthusiast ist, kann dieses Brot dazu helfen eine gesunde und allergiefreundliche Mahlzeit zu machen. Es kann sowohl als Beilage zu entweder Suppe oder irgendeinem anderen Gericht sein, oder einfach als nahrhafter Snack funktionieren. Dazu ist es ganz einfach zu backen.


Zubehör

Rührgerät mit Knethaken

Backpapier

Digitale Küchenwaage


Zutaten

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Leinsamen geschrotet

50 g Sonnenblumenkernmehl

50 g Hanfsamen

60 ml Wasser

250 g Sojajoghurt

5 g Backpulver

5 g Salz

10 ml Apfelessig

40 g Flohsalux®


Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  2. Alle Zutaten abmessen und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig verkneten. Es sollte ein kompakter Teig werden d.h. ggf. die Wassermenge anpassen.

  3. Einen Brotlaib formen und das Fitnessbrot ggf. mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.

  4. Das Fitnessbrot auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 200°C Umluft auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.



Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

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