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Glutenfreies Samen-Flocken-Brot - eine nussfreie Variante



Das Körner-Nüsse-Flocken-Brot wird unbedingt ein absolutes Lieblingsbrot! Das Rezept ist ohne Nuss- und Sonnenblumenkerne, damit auch Nussallergiker Freude an diesem tollen, gesunden und zudem noch einfachen Brot haben können.



Zutaten für ein Brot (etwa 30 x 11 cm):


350 g Hirseflocken

150 g Buchweizen

80 g Hanfsamen

55 g Leinsamen

55 g Goldleinsamen, geschrotet

30 g Quinoa, gepufft

40 g Kichererbsenmehl

12 g Flohsalux®

8 g Salz

30 g Reissirup

45 g Öl

600 g Wasser



Zubereitung:


  1. Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und sorgfältig

  2. mischen.

  3. Die flüssigen Zutaten dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für mindestens 5 Stunden ruhen lassen. Die Oberfläche gegebenenfalls nach der Ruhezeit mit Wasser besprühen, falls sie sich sehr trocken anfühlen sollte.

  4. Das Brot bei 180 Grad (Umluft) für 50 bis 60 Minuten backen. Anschließend auf ein Rost stürzen und gut auskühlen lassen.



Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.

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