Glutenfreies Samen-Flocken-Brot - eine nussfreie Variante
Das Körner-Nüsse-Flocken-Brot wird unbedingt ein absolutes Lieblingsbrot! Das Rezept ist ohne Nuss- und Sonnenblumenkerne, damit auch Nussallergiker Freude an diesem tollen, gesunden und zudem noch einfachen Brot haben können.
Zutaten für ein Brot (etwa 30 x 11 cm):
350 g Hirseflocken
150 g Buchweizen
80 g Hanfsamen
55 g Leinsamen
55 g Goldleinsamen, geschrotet
30 g Quinoa, gepufft
40 g Kichererbsenmehl
12 g Flohsalux®
8 g Salz
30 g Reissirup
45 g Öl
600 g Wasser
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und sorgfältig
mischen.
Die flüssigen Zutaten dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für mindestens 5 Stunden ruhen lassen. Die Oberfläche gegebenenfalls nach der Ruhezeit mit Wasser besprühen, falls sie sich sehr trocken anfühlen sollte.
Das Brot bei 180 Grad (Umluft) für 50 bis 60 Minuten backen. Anschließend auf ein Rost stürzen und gut auskühlen lassen.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.
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