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Glutenfreies Mischbrot mit Kastanienmehl


Das Mischbrot ist ideal für den täglichen Bedarf. Es hat eine knusprige Kruste und eine weiche Krume und schmeckt hervorragend!

Zutaten

150 g Maisstärke

100 g Reismehl

25 g Teffmehl

25 g Kastanienmehl

8 g Flohsalux®

12 g Salz

10 g Zucker

10 g Backpulver

100 g Quark oder Sojaquark

220 ml Wasser

1 TL Apfelessig

10 ml Milch oder Sojasahne zum bestreichen

Zubereitung

  1. Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Ein Backblech auf die unterste Schiene setzen und mit etwas Wasser befüllen.

  2. Trockene Zutaten, d.h. Maisstärke, Reismehl, Teffmehl, Kastanienmehl, Flohsalux®, Salz, Zucker und Backpulver mischen.

  3. Quark, Wasser und Apfelessig dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist recht klebrig und feucht.

  4. Teig auf einer mit Reismehl bemehlten Oberfläche ausrollen und zu einem Brot formen und mit etwas Milch bestreichen.

  5. Backofen vorsichtig öffnen, denn es entweichen Schwaden durch das Wasser. Brot auf einem mit Backpapier bemehltem Backblech auf mittlerer Schiene platzieren und 20 Minuten backen.

  6. Backofen entschwaden und die Temperatur auf 190°C runterschalten. Weitere 35 Minuten backen.

  7. Brot komplett abkühlen lassen. Entweder frisch gebacken essen oder scheibenweise einfrieren. Ansonsten wird glutenfreies Brot recht schnell hart und aufgetaut schmeckt es fast wie frisch gebacken.



Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

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