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Glutenfreier und veganer Zitronenkuchen


Gibt es was besseres, als ein Zitronenkuchen, der sowohl süss als auch sauer schmeckt?


Zubehör

Digitale Küchenwaage

Rührgerät mit Rührhaken

Kastenform Backform

Zutaten

150 g Reismehl

150 g Kartoffelmehl

10 g Flohsalux®

250 ml Reismilch

150 g Zucker

125 ml Pflanzenmargarine flüssig

15 g Backpulver

8 g Vanillezucker

50 ml Zitronensaft


Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Pflanzenbutter schmelzen und zusammen mit Pflanzenmilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.

  3. Reismehl, Kartoffelmehl und Flohsalux® mischen und nach und nach zum Teig dazu rühren. Die Teigkonsistenz ist sehr flüssig, aber es muss eine homogene Masse ergeben.

  4. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in den Backofen stellen.

  5. Zitronenkuchen für 35 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig innen noch feucht ist. Wenn nicht, dann ist der Kuchen fertig.

  6. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form holen, damit der Kuchen nicht darin schwitzt.


Notizen

Katja hat für diesen Kuchen eine Silikon Kastenform zum Backen verwendet.



Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

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