Glutenfreier und veganer Zitronenkuchen
Gibt es was besseres, als ein Zitronenkuchen, der sowohl süss als auch sauer schmeckt?
Zubehör
Digitale Küchenwaage
Rührgerät mit Rührhaken
Kastenform Backform
Zutaten
150 g Reismehl
150 g Kartoffelmehl
10 g Flohsalux®
250 ml Reismilch
150 g Zucker
125 ml Pflanzenmargarine flüssig
15 g Backpulver
8 g Vanillezucker
50 ml Zitronensaft
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Pflanzenbutter schmelzen und zusammen mit Pflanzenmilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Reismehl, Kartoffelmehl und Flohsalux® mischen und nach und nach zum Teig dazu rühren. Die Teigkonsistenz ist sehr flüssig, aber es muss eine homogene Masse ergeben.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in den Backofen stellen.
Zitronenkuchen für 35 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig innen noch feucht ist. Wenn nicht, dann ist der Kuchen fertig.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form holen, damit der Kuchen nicht darin schwitzt.
Notizen
Katja hat für diesen Kuchen eine Silikon Kastenform zum Backen verwendet.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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