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Glutenfreier und veganer Schokomilchreis


Ein cremiger Milchreis, der mit Kakao und einer Prise Zimt zur unwiderstehlichen Frühstücks- oder Hauptmahlzeit wird. Diese gesunde Variante verzichtet auf Zucker und Milchprodukte, bleibt dabei jedoch herrlich süß und schokoladig. Perfekt für einen energiereichen Start in den Tag oder als wohltuender Snack für zwischendurch.


Zutaten für zwei Portionen oder eine große Portion

500 ml ungesüßte Mandelmilch

3/4 Tasse Rundkornreis Vollkorn

1 El Kakao

1 El Erythrit zum Süßen

eine Prise Salz

etwas Zimt

1/2 Tl Flohsalux® für die Cremigkeit

Beeren (tiefgefroren) und Haselnüsse als Topping

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Mandelmilch in einem Topf erhitzt und anschließend der Reis mit dem Salz zugegeben.

  2. Den Reis unter regelmäßigem Rühren erst einmal für ca. 20 Minuten kochen. Falls die Flüssigkeit zu wenig werden sollte dann etwas Mandelmilch nachgießen.

  3. Nun Kakao und Zimt hinzufügen und verrühren und für weitere 20 Minuten auf niedrigerer Stufe köcheln lassen. Auch hier gilt wieder das Prozedere mit der Milch. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, nachgießen.

  4. Kurz vor Ende der Kochzeit können Erythrit und Flohsalux® untergerührt werden. Der Milchreis bekommt nun die typisch klebrige und leicht zähe Konsistenz.

  5. Zum Servieren den Milchreis in Schalen füllen und die aufgetauten Beeren darauf geben. Wer mag, kann noch ein paar gehackte Haselnüsse dazugeben, es schmeckt aber auch prima ohne Nüsse. Der Milchreis schmeckt übrigens auch kalt prima.


Das Rezept ist von Lena aus Floraroses

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