Glutenfreier Strudelteig
Strudelteig glutenfrei selber machen ist ganz einfach. Hier hat Katja ihr Grundrezept aufgeschrieben. Du kannst den Strudelteig mit verschiedenen Füllungen backen. Den Klassiker mit Apfel, oder z.B. mit Spargel oder Kartoffeln. Für die nicht vegane Variante passt auch Fleisch oder Lachs für eine pikante Füllung.
Zutaten für 1 Portion
60 g Reismehl
30 g Maismehl
30 g Kartoffelmehl
30 g Maisstärke
5 g Sojamehl
15 ml Wasser für das Sojamehl
1 g Salz
5 g Flohsalux®
15 ml Sonnenblumenöl
5 g Johannisbrotkernmehl
90 ml Wasser
Zubereitung
Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Flohsalux®, Johannisbrotkernmehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
Sojamehl in Wasser anrühren, zusammen mit Öl und Wasser zu den anderen Zutaten geben und mit den Händen etwa 15 Minuten lang einen Teig kneten.
Strudelteig in Frischhaltefolie packen und etwa 30 Minuten ruhen lassen, während die Füllung vorbereitet wird.
Strudelteig auf einem mit Reismehl bemehlten Küchentuch ausrollen - relativ dünn, aber nicht zu dünn, sonst reißt er.
Die gewünschte Füllung auf dem Strudelteig verteilen und mit Hilfe eines bemehlten Küchentuchs zu einer Rolle zusammenrollen.
Strudel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und bei 150°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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