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Glutenfreier Pizzateig


Dieser Pizzateig lässt sich sehr gut dünn ausrollen, ist geschmeidig und lässt sich gut knusprig backen. Das Rezept ist ein klassischer Hefeteig und enthält Tipps, wie der Teig besonders knusprig wird. Außerdem ist dieses Rezept verhältnismäßig gesund, denn es braucht keine Fertigmischung bzw. keine Konservierungsstoffe etc.



Zutaten für 2 Portionen


7 g Trockenhefe oder ein halber Würfel frische Hefe

1 TL Zucker

100 ml Wasser

125 g Reismehl

125 g Kartoffelmehl

10 g Flohsalux®

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

1 TL Zitronensaft oder Limettensaft

100 ml Wasser

Zubereitung


  1. Hefe-Vorteig ansetzen, d.h. Hefe mit Zucker und Wasser in einer Tasse gehen lassen, bis sich deutliche Blasen gebildet haben. Daran kann man sehen, ob die Hefe aktiviert wurde.

  2. Ofen auf 50°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach direkt wieder ausschalten. Hier kann gleich der Hefeteig gehen, aber dafür darf der Backofen wieder etwas abkühlen, sonst ist es zu heiß für die Hefe.

  3. In der Zwischenzeit trockene Zutaten mischen, d.h. Reismehl, Kartoffelmehl, gemahlene Flohsamenschalen und Salz mischen.

  4. Flüssige Zutaten ebenfalls mischen, d.h. Wasser, Olivenöl und Zitronensaft.

  5. Trockene und flüssige Zutaten zu einem Teig verarbeiten inklusive des Hefewassers.

  6. Teig auf ein gefettetes Backblech sehr dünn ausrollen und 30 Minuten im vorgewärmten Backofen gehen lassen.

  7. Pizzateig mit Tomatensoße bestreichen, wie gewünscht belegen und mit Käse bestreuen. Pizza bei 220°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 13 Minuten backen und dann nochmal für 3 Minuten auf den Boden des Backofens stellen. Knusprig gebacken servieren und genießen.


Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

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