top of page

Glutenfreier Gewürzkuchen



Dieser leckere glutenfreie Gewürzkuchen ist zwar traditionell eher ein Winterkuchen, schmeckt aber auch im Sommer sehr gut!



Zutaten


125 g Pflanzenmargarine

300 g Zucker

5 Stück Eier

6 g Flohsalux®

1 Pck Backpulver

150 g gemahlene Mandeln

125 g Schokolade gerieben

1 TL Zimt gehäufter Teelöffel

1 g Nelken zerdrückt

1 g Muskat

30 ml Sojamilch



Zubereitung


Vorbereitungen


  1. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Backform, z.B. eine Gugelhupfform fetten und bemehlen.


Teig herstellen


  1. Pflanzenmargarine und Eier mit dem Zucker schaumig rühren.

  2. Schokolade reiben und mit den gemahlenen Mandeln zusammen dazu geben.

  3. Reismehl, Kartoffelmehl, Backpulver, Gewürze und Flohsalux® genau abwiegen und dazu geben. Etwas Sojamilch dazu geben und zu einem Teig verrühren. Nur solange rühren wie nötig. Der Teig muss schwer vom Löffel fallen.


Backen


  1. Bei 180°C Ober- und Unterhitze für eine Stunde backen. Abkühlen lassen. Mit Hilfe eines Messers vorsichtig aus der Form lösen und umstürzen.




Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

Comments


Beliebte Rezepte
Folgen Sie uns
  • Instagram
bottom of page