Glutenfreier Gewürzkuchen
Dieser leckere glutenfreie Gewürzkuchen ist zwar traditionell eher ein Winterkuchen, schmeckt aber auch im Sommer sehr gut!
Zutaten
125 g Pflanzenmargarine
300 g Zucker
5 Stück Eier
75 g Reismehl
75 g Kartoffelmehl
6 g Flohsalux®
1 Pck Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
125 g Schokolade gerieben
1 TL Zimt gehäufter Teelöffel
1 g Nelken zerdrückt
1 g Muskat
30 ml Sojamilch
Zubereitung
Vorbereitungen
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backform, z.B. eine Gugelhupfform fetten und bemehlen.
Teig herstellen
Pflanzenmargarine und Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
Schokolade reiben und mit den gemahlenen Mandeln zusammen dazu geben.
Reismehl, Kartoffelmehl, Backpulver, Gewürze und Flohsalux® genau abwiegen und dazu geben. Etwas Sojamilch dazu geben und zu einem Teig verrühren. Nur solange rühren wie nötig. Der Teig muss schwer vom Löffel fallen.
Backen
Bei 180°C Ober- und Unterhitze für eine Stunde backen. Abkühlen lassen. Mit Hilfe eines Messers vorsichtig aus der Form lösen und umstürzen.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
Comments