Glutenfreier Chia-Palatschinken mit Gemüsefüllung
Dieses Rezept ist perfekt, wenn man mal ein leichteres und gesundes Gericht zubereiten möchte, das nicht zu viel Zeit in Anspruch nimmt.
Zutaten
Palatschinkenteig
60 g Reismehl
30 g Kartoffelstärke
24 g Chiasamen
1/4 TL Xanthan
1,5 TL Backpulver
0,5 TL Curry-Pulver
etwas Salz und Pfeffer
250 ml Reismilch
1 Ei
Gemüsefülle
1,5 TL Rapsöl
1 Jungzwiebel
20 dag Champignons
6 Blätter Mangold
4 Blätter Chinakohl
1 TL Curry-Pulver
1/4 TL Kurkuma
ev. etwas Chili-Pulver
Salz
Pfeffer
ca. 50 ml Wasser/Gemüsebrühe zum Aufgießen
etwas Flohsalux® zum Binden
Zutaten
Teig herstellen: alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Nach und nach Milch und Ei unterrühren. 10 Minuten quellen lassen.
Für die Gemüsefülle: Zwiebel in Ringe schneiden und im Rapsöl anschwitzen.
Champignons blättrig schneiden. Mangold und Chinakohl in dünne Streifen schneiden.
Zuerst Champignons und Chinakohl, dann Mangold zugeben. Kurz mitbraten.
Dann mit Wasser aufgießen, würzen und für ca. 8 Minuten schmoren. Flüssigkeit zum Schluss ev. mit etwas Flohsalux® binden.
Palatschinken in einer Antihaft-beschichteter Pfannen mit wenig hitzebeständigem Öl/Fett herausbacken.
Die fertigen Palatschinken im vorgeheizten Rohr warmhalten, dann mit dem Gemüse füllen und am vorgewärmten Teller anrichten.
So, und jetzt nochmal Weihnachten Revue passieren lassen - durchatmen - sich voller Erwartung auf das neue Jahr freuen. In diesem Sinne "Guten Appetit"!
Das Rezept ist von Alexandra aus Glutenfreigeniessen.at
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