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Glutenfreier Chia-Palatschinken mit Gemüsefüllung



Dieses Rezept ist perfekt, wenn man mal ein leichteres und gesundes Gericht zubereiten möchte, das nicht zu viel Zeit in Anspruch nimmt. 



Zutaten


Palatschinkenteig


60 g Reismehl

30 g Kartoffelstärke

24 g Chiasamen

1/4 TL Xanthan

1,5 TL Backpulver

0,5 TL Curry-Pulver

etwas Salz und Pfeffer

250 ml Reismilch

1 Ei


Gemüsefülle


1,5 TL Rapsöl

1 Jungzwiebel

20 dag Champignons

6 Blätter Mangold

4 Blätter Chinakohl

1 TL Curry-Pulver

1/4 TL Kurkuma

ev. etwas Chili-Pulver

Salz

Pfeffer

ca. 50 ml Wasser/Gemüsebrühe zum Aufgießen

etwas Flohsalux® zum Binden



Zutaten


  1. Teig herstellen: alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Nach und nach Milch und Ei unterrühren. 10 Minuten quellen lassen. 

  2. Für die Gemüsefülle: Zwiebel in Ringe schneiden und im Rapsöl anschwitzen. 

  3. Champignons blättrig schneiden. Mangold und Chinakohl in dünne Streifen schneiden. 

  4. Zuerst Champignons und Chinakohl, dann Mangold zugeben. Kurz mitbraten. 

  5. Dann mit Wasser aufgießen, würzen und für ca. 8 Minuten schmoren. Flüssigkeit zum Schluss ev. mit etwas Flohsalux® binden. 

  6. Palatschinken in einer Antihaft-beschichteter Pfannen mit wenig hitzebeständigem Öl/Fett herausbacken. 

  7. Die fertigen Palatschinken im vorgeheizten Rohr warmhalten, dann mit dem Gemüse füllen und am vorgewärmten Teller anrichten. 

  8. So, und jetzt nochmal Weihnachten Revue passieren lassen - durchatmen - sich voller Erwartung auf das neue Jahr freuen. In diesem Sinne "Guten Appetit"!




Das Rezept ist von Alexandra aus Glutenfreigeniessen.at

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