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Glutenfreier Apfel-Schoko-Kuchen


Stephanie hat es schon immer gewusst: Apfelkuchen geht wirklich immer! Und Schokokuchen sowieso! Dieses Rezept ist eine Abwandlung eines versunkenen Apfelkuchens.



Zutaten für einen Kuchen von etwa 30 x 40 cm:

250 g Margarine

60 g dunkle Schokolade, geraspelt

50 g (Rohrohr-)Zucker

1 Pr. Salz

3 Eier

100 g Reismehl, hell

100 g Vollkornreismehl

100 g Tapiokastärke

50 g Buchweizenmehl

5 g Backpulver

4 g Flohsalux®

Saft von einer Orange

100 ml Milch

3 bis 4 Äpfel


Zubereitung:


  1. Die Margarine weich rühren. Schokolade, Zucker, Salz unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  2. Die Eier dazu geben und rühren, bis sich eine homogene Masse bildet.

  3. Alle trockenen Zutaten mischen und zusammen mit den flüssigen Zutaten zugeben. Alles zu einem glatten Teig rühren.

  4. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  5. Eine rechteckige Form einfetten, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Die Apfelstückchen darauf verteilen und mit der Hand in den Teig drücken.

  6. Den Kuchen bei 170 Grad (Umluft) etwa 20 min. backen, dann die Schokolade darüber streuen und weitere 10 bis 15 min. backen.

  7. Den Kuchen auskühlen lassen.


Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.

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