top of page

Glutenfreie Vanillekekse



Hier gibt es nicht Geringeres als ein wunderbares Keksrezept. Wunderbar, weil es total einfach und schnell ist, keine komplizierten Zutaten benötigt, für fast alle Allergiker geeignet ist und natürlich auch super lecker schmeckt.



Zutaten für 20 Stück:


200 g Heller Mehlmix

25 g Rohrohrzucker

25 g Traubenzucker

10 g Kichererbsenmehl

2 g Flohsalux®

1 Prise Salz

40 g Vanille-Mandelmilch

100 g Pflanzenmargarine



Zubereitung:


  1. Alle Zutaten abwiegen, in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.

  2. Zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann zu Keksen weiterverarbeiten.

  3. Bei 180 Grad (Umluft) für 10 bis 12 Minuten backen, anschließend sofort auf einem Rost auskühlen lassen.

  4. Die Kekse lassen sich beliebig verfeinern und variieren. In ihrer Grundform sind sie besonders bei Kindern beliebt oder lassen eine Tasse Kaffee zum Pausen-Highlight werden.



Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.

Comentarios


Beliebte Rezepte
Folgen Sie uns
  • Instagram
bottom of page