Glutenfreie Vanillekekse
Hier gibt es nicht Geringeres als ein wunderbares Keksrezept. Wunderbar, weil es total einfach und schnell ist, keine komplizierten Zutaten benötigt, für fast alle Allergiker geeignet ist und natürlich auch super lecker schmeckt.
Zutaten für 20 Stück:
200 g Heller Mehlmix
25 g Rohrohrzucker
25 g Traubenzucker
10 g Kichererbsenmehl
2 g Flohsalux®
1 Prise Salz
40 g Vanille-Mandelmilch
100 g Pflanzenmargarine
Zubereitung:
Alle Zutaten abwiegen, in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
Zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann zu Keksen weiterverarbeiten.
Bei 180 Grad (Umluft) für 10 bis 12 Minuten backen, anschließend sofort auf einem Rost auskühlen lassen.
Die Kekse lassen sich beliebig verfeinern und variieren. In ihrer Grundform sind sie besonders bei Kindern beliebt oder lassen eine Tasse Kaffee zum Pausen-Highlight werden.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.
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