Glutenfreie und vegane Waffeln mit Kirschen
Waffeln kann man doch immer essen, oder? Dieses Rezept ist glutenfrei, vegan, milchfrei, sojafrei, ohne raffinierten Zucker, Nüsse oder Datteln. Zu den Waffeln passt auch eine Kugel Eis hervorragend und harmoniert sehr gut mit den lauwarmen Kirschen. Das Rezept ist für zwei Personen ausreichend und ergibt 4-5 Waffeln.
Zutaten
2 reife zerdrückte Bananen
1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup oder Reissirup
100 g Buchweizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Flohsalux®
1 TL Oatmealspice
1 Prise Salz
30 g Margarine
Pflanzenmilch nach Wahl (z.B. Reismilch)
Für die warme Kirschen
Eine Hand voll Kirschen
1 TL glutenfreie Speisestärke (z.B. Maisstärke oder Kartoffelstärke)
etwas Wasser
Kirschentkerner
Zubereitung
Das Waffeleisen anschalten, die Bananen zerdrücken
Zunächst die Bananen mit Flohsalux® und Sirup gut verrühren
Eine Prise Salz und das Oatmealspice hinzufügen, danach die Margarine unterrühren
Nach und nach Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem zähen Teig verrühren
So lange Reismilch zuschütten, bis der Teig eine nur noch leicht zähe Konsistenz hat
Im Waffeleisen ausbacken und mit warmen Kirschen servieren
Warme Kirschen
Die Kirschen waschen und entkernen.
Etwa zwei Drittel der Kirschen mit etwas Wasser in einen Topf geben und fünf Minuten kochen lassen.
Ein Teelöffel Stärke in wenig Wasser auflösen, unterrühren und nochmals aufkochen. Die Masse sollte jetzt etwas eingedickt sein.
Die restlichen Kirschen hinzufügen und vor dem Servieren auf die Waffeln geben.
Das Rezept ist von Lena aus Floraroses
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