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Glutenfreie und vegane belgische Waffeln


Eine Mehlmischung bestehend aus Reismehl, Kartoffelmehl und Flohsalux® führt dazu, dass diese glutenfreien und veganen belgischen Waffeln saftig lecker sind und herkömmliche Waffeln wunderbar ersetzen.



Zubehör

Waffeleisen für Belgische Waffeln


Zutaten

150 g Reismehl

150 g Kartoffelmehl

12 g Flohsalux®

100 g Pflanzenmargarine flüssig

100 g Zucker

15 g Backpulver

10 g Kakaopulver

200 ml Mineralwasser

50 ml Sojajoghurt


Zubereitung

  1. Waffeleisen für Belgische Waffeln vorheizen und mit Öl bepinseln.

  2. Pflanzenmargarine schmelzen und mit dem Zucker cremig rühren.

  3. Reismehl, Kartoffelmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver und Kakaopulver genau abmessen und mischen.

  4. Pflanzenmargarine, Mineralwasser und Sojajoghurt zu den trockenen Zutaten geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Der Teig ist relativ kompakt, nicht flüssig.

  5. Pro Waffel einen guten Esslöffel voll Teig auf dem Waffeleisen platzieren und das Waffeleisen schließen. Je nach Teigmenge und Waffeleisen dauert es 4,5 bis 5 Minuten bis die Waffel ausgebacken ist.



Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

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