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Glutenfreie und vegane Apfelküchlein


Diese leckeren Apfelküchlein eignen sich hervorragend als Nachtisch, aber auch als Hauptspeise!


Zutaten

Für den Teig

2 Bio Äpfel

250g Buchweizenvollkornmehl

3 Tl Flohsalux®

100g Erythrit oder 80 Gramm Xylit/Zucker

1 Tl Zimt

1 Tl glutenfreies Backpulver

4 El Mandeljoghurt (oder eine andere vegane Joghurtalternative)

Etwas Mandelmilch oder eine andere Milchalternative

Öl zum Ausbacken der Küchlein


Für die Zimt-Zucker Mischung

50g Erythrit oder 40g Xylit/Zucker

½ Tl Zimt

Zum Garnieren (optional)

Einige Minzblätter

Mandelblättchen

Beeren (z.B. Himbeeren oder Blaubeeren)

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel waschen, mit einem Kernhausausstecher entkernen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Wer keinen Entkerner besitzt, kann das Kernhaus auch mit einem Messer entfernen.

  2. Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit Flohsalux®, Erythrit und Zimt in eine Schüssel geben. Den Joghurt hinzufügen und mit einem Handrührgerät verrühren. Nach und nach etwas Mandelmilch hinzufügen, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.

  3. In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und etwas Teig mit einem Löffel hinein geben. Jeweils einen Apfelring darauf legen und mit Teig bedecken. Am besten funktioniert es, wenn man jeweils zwei Apfelküchlein in der Pfanne backt. Nach einigen Minuten können die Küchlein gewendet werden.

  4. Nach dem Backen noch im Zimt-Zucker wälzen und lauwarm servieren. Als Dekoration eignen sich Mandelblättchen, frische Beeren und Minze am besten. Falls man keinen Zimt-Zucker möchte, kann man die Apfelküchlein auch mit Puderzucker servieren.

Das Rezept ist von Lena aus Floraroses

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