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Glutenfreie Spargellasagne


Dieses Rezept ist für eine glutenfreie Lasagne mit Champignons, grünem Spargel und Zucchini. Die Lasagne ist nicht mit einer klassischen Bechamelsauce zubereitet, sondern mit einem Bärlauchpesto verfeinerten Sauerrahm-Ei-Guss. Damit das Ganze nicht zu flüssig wird, kommt 1 TL Flohsalux® dazu. Das sorgt für eine gute Bindung, hat im Gegensatz zu Mehl oder Stärke null Kalorien und ist obendrein ballaststoffreich!

Wenn man Zeit gewinnen möchte, kann man die Spargellasagne auch schon am Abend vorbereiten. Und wenn der Hunger am nächsten Tag aufkommt, muss man sich nur noch 20 Min. gedulden. So lange wird die Lasagne im Ofen schön braun gebacken.


Zutaten für 4 Portionen

8 Lasagneblätter vorgekocht

12 Stangen grüner Spargel (ca. 350 g)

½ Zucchini (ca. 180 g)

180 g Champignons

1 Frühlingszwiebel mit Grün

Salz

2 EL Rapsöl

1 Becher Sauerrahm

1 Ei

1 TL Bärlauchpesto

1 TL Flohsalux® zum Binden

Pfeffer

100 g grob geriebener Parmesan

1 Mozzarella

Zubereitung

  1. Spargelenden abschneiden und je nach Qualität 1-2 cm abschälen.

  2. 8 Min. über Wasserdampf garen. Danach in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen.

  3. Lasagneblätter im Spargelwasser 7 Min. vorgaren – darauf achten, dass sie nicht zusammenkleben.

  4. Frühlingszwiebel in Ringe und Champignons blättrig schneiden. Zucchini der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  5. Frühlingszwiebel in Rapsöl anbraten. Bei reduzierter Hitze 5 Min. schmoren lassen, dann die Champignons zugeben und mitbraten. Diese können ruhig noch Biss haben.

  6. Sauerrahm mit dem Ei und Bärlauchpesto vermischen, je nach Geschmack pfeffern. 1 TL Flohsalux® zum Sauerrahmguss geben.

  7. 3 - 4 EL Sauerrahmguss in der Auflaufform verstreichen und den Boden mit 4 Lasagneblättern auslegen. Etwas Parmesam einstreuen. Evtl. pfeffern.

  8. Zucchinischeiben, Spargelstücke (mit Ausnahme der Spargelspitzen) und die Pilz-Zwiebelmischung gleichmäßig verteilen. Etwas salzen.

  9. Das Gemüse mit der Hälfte des Sauerrahmgusses bedecken, wieder etwas Parmesan darüberstreuen.

  10. Die restlichen Lasagneblätter darüber schichten. Mit Parmesan, dem verbliebenen Sauerrahmguss, den Mozzarellascheiben und den Spargelspitzen abschließen.

  11. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft ca. 20 Min. backen, sodass der Mozzarella schön braun wird.


Tipp: Zur Lasagne passt ein gemischter Blattsalat mit Olivenöl!


Das Rezept ist von Alexandra aus Glutenfreigeniessen.at

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