Glutenfreie Quarktaschen mit Hefeteig

Diese glutenfreien Quarktaschen sehen nicht nur himmlisch aus, sie schmecken aus so!
Zutaten
3,5 g Trockenhefe
1/2 TL Zucker
100 ml Wasser lauwarm
50 g Reismehl
50 g Maismehl
50 g Kartoffelmehl
50 g Maisstärke
6 g Flohsalux®
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
2 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Zitronensaft
75 ml Wasser lauwarm
125 g Quark
Für die Füllung
60 ml Milch
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Maisstärke
12 Stück Mandarinen aus der Dose
Zubereitung
Backofen auf z.B. 50°C bzw. die niedrigste Temperatur vorheizen und wieder ausschalten.
Vorteig für die Hefe erstellen, d.h. 100 ml lauwarmes Wasser in einer Tasse mit Zucker und Hefe 10-15 Minuten gehen lassen, bis sich deutliche Blasen bilden.
In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten mischen, also Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Flohsalux®, Salz.
Flüssige Zutaten mischen, d.h. lauwarmes Wasser, Öle und Zitronensaft.
Hefewasser zu den trockenen Zutaten geben und etwas vermengen. Dann die flüssigen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verkneten. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er sich von der Schüssel gelöst hat und zu einem Teigball formen lässt.
Hefeteig in eine Plastikschüssel setzen und mit Frischhaltefolie zudecken. Am besten in den warmen, ausgeschalteten Ofen stellen und 30 Minuten gehen lassen.
Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Hefeteig in gleichgroße Teile zerteilen und jeweils zu einem Ball formen. Danach den Ball auf einer mit Reismehl bemehlten Oberfläche zu einem Kreis ausrollen. Jetzt die Kanten des Kreises nach innen klappen.
Quark mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke zu einer gleichmäßigen Masse verrühren, z.B. mit einem Esslöffel. Pro Quarktasche jeweils etwa 2 Esslöffel Quarkmasse verteilen und mit z.B. 2 Stücken Mandarinen garnieren.
Im Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei-Rezepte
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