Glutenfreie Pizza mit Quark-Öl-Teig

Glutenfreie Pizza mit Quark-Öl-Teig geht ganz schnell, weil er vorher nicht gehen muss wie Hefeteig. Die Pizza kann man dann natürlich beliebig belegen und mit Käse überbacken. Mit einer eigenen Mischung aus verschiedenen Mehlen lässt sich jedoch ein viel besserer Pizzaboden backen, als fertigen glutenfreien Pizzaboden, den es auch schon im Handel gibt.
Zutaten
100 g Reismehl
50 g Maismehl
50 g Kartoffelmehl
100 g Maisstärke
2 TL Johannisbrotkernmehl
2 TL Flohsalux®
9 EL Milch
150 g Quark
6 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
1 TL Apfelessig
1 EL Sojamehl
3 EL Wasser
Zubereitung
Quark, Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben, Sojamehl mit Wasser verrühren und dazugeben, alles verrühren.
Die Mehle mischen und in die Flüssigkeiten sieben.
Backpulver mit Essig beträufeln und hinzugeben. Teig etwa 5 Minuten kneten.
Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und wie gewünscht belegen bzw. noch mit Käse überbacken.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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