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Glutenfreie Pflaumenmuffins


Pflaumen sind nicht nur im Kuchen gut untergebracht, auch in Muffins kommen sie hervorragend zur Geltung! Diese Muffins sind mit viel Zimt gewürzt, perfekt für kaltes Wetter.


Zutaten (für 12 Stück)


1 EL Kichererbsenmehl

2 EL Wasser

100 g Kokosblütenzucker

70 g Sonnenblumenöl

180 g Mandelmilch

80 g helles Reismehl

80 g Vollkornhirsemehl

40 g Reiskleie

20 g Hirseflocken

2 TL Backpulver

1 TL Flohsalux®

1 EL Apfelessig

12 Pflaumen

40 g Kokosbutter, nicht flüssig!

25 g Kokosblütenzucker

75 g Hirseflocken

1 TL Zimt


Zubereitung


  1. In einer Rührschüssel das Kichererbsenmehl mit dem Wasser cremig anrühren. Zucker, Öl und Milch zugeben und alles vermischen. Dann alle weiteren Zutaten ebenfalls in die Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig stehen und quellen lassen.

  2. Die Pflaumen waschen, entsteinen und längs in Viertel schneiden.

  3. Die restlichen Zutaten in einer Rührschüssel mit Knethaken verrühren, sodass sich Streusel bilden.

  4. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen, die Pflaumen nur leicht in den Teig drücken, als letztes die Streusel drüberstreuen.

  5. Die Muffins bei 160 Grad (Umluft) etwa 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.



Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen

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