Glutenfreie Pflaumenmuffins
Pflaumen sind nicht nur im Kuchen gut untergebracht, auch in Muffins kommen sie hervorragend zur Geltung! Diese Muffins sind mit viel Zimt gewürzt, perfekt für kaltes Wetter.
Zutaten (für 12 Stück)
1 EL Kichererbsenmehl
2 EL Wasser
100 g Kokosblütenzucker
70 g Sonnenblumenöl
180 g Mandelmilch
80 g helles Reismehl
80 g Vollkornhirsemehl
40 g Reiskleie
20 g Hirseflocken
2 TL Backpulver
1 TL Flohsalux®
1 EL Apfelessig
12 Pflaumen
40 g Kokosbutter, nicht flüssig!
25 g Kokosblütenzucker
75 g Hirseflocken
1 TL Zimt
Zubereitung
In einer Rührschüssel das Kichererbsenmehl mit dem Wasser cremig anrühren. Zucker, Öl und Milch zugeben und alles vermischen. Dann alle weiteren Zutaten ebenfalls in die Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig stehen und quellen lassen.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und längs in Viertel schneiden.
Die restlichen Zutaten in einer Rührschüssel mit Knethaken verrühren, sodass sich Streusel bilden.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen, die Pflaumen nur leicht in den Teig drücken, als letztes die Streusel drüberstreuen.
Die Muffins bei 160 Grad (Umluft) etwa 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen
Kommentare