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Glutenfreie Pekannuss-Kokos-Schnitten


Diese glutenfreie Pekannuss Kokos Schnitten glänzen durch den leckeren Maisgrieß-Nuss-Boden und das Schokoladentopping und schmecken auch noch am nächsten Tag!

Zutaten

Zum Anrösten


75 g Pekannnusshälften geröstet

15 g Kokosraspeln


Für den Teig


70 g Maisgrieß oder Hirsegrieß

45 g gemahlene Haselnüsse

40 g gemahlene Mandeln

20 g gehackte Mandeln

2 g Flohsalux®

65 g Zucker oder 40 g Traubenzucker für fructosearme Variante

65 g Pflanzenmargarine weich


Für den Belag


50 g Kakao Nibs

20 g Kakaobutter

65 g Zucker oder 40 g Traubenzucker für fructosearme Variante

10 g Honig oder etwas Reissirup für fructosearme Variante

10 g Kakaopulver

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Pekannusshälften mit Kokosraspeln im Backofen bei 180°C etwa 5 Minuten braun rösten. Rechtzeitig herausnehmen. Verbranntes nicht verwenden, denn das schmeckt bitter.

  3. Für den Teig Maisgrieß, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln, gehackte Mandeln, Flohsalux®, Zucker und weiche Pflanzenmargarine zu einem Teig verkneten. Der Teig darf feucht und fettig sein, aber nicht krümelig.

  4. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Tarteform (35x11x3 cm) geben und mit den Händen gleichmäßig verteilen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.

  5. Kakao Nibs in einer gewöhnlichen Kaffeemühle klein mahlen. Kakao Nibs, Kakaobutter und Zucker in einem warmen Wasserbad schmelzen und dabei immer umrühren, bis die Masse flüssig ist.

  6. Schokoladenmasse mit Hilfe eines Teigschabers auf dem Boden verstreichen. Sofort mit den Pekannusshälften und den Kokosraspeln bestreuen. Ggf. mit etwas Honig und Kakaopulver beträufeln bzw. bestäuben.

Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

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