Glutenfreie Pekannuss-Kokos-Schnitten
Diese glutenfreie Pekannuss Kokos Schnitten glänzen durch den leckeren Maisgrieß-Nuss-Boden und das Schokoladentopping und schmecken auch noch am nächsten Tag!
Zutaten
Zum Anrösten
75 g Pekannnusshälften geröstet
15 g Kokosraspeln
Für den Teig
70 g Maisgrieß oder Hirsegrieß
45 g gemahlene Haselnüsse
40 g gemahlene Mandeln
20 g gehackte Mandeln
2 g Flohsalux®
65 g Zucker oder 40 g Traubenzucker für fructosearme Variante
65 g Pflanzenmargarine weich
Für den Belag
50 g Kakao Nibs
20 g Kakaobutter
65 g Zucker oder 40 g Traubenzucker für fructosearme Variante
10 g Honig oder etwas Reissirup für fructosearme Variante
10 g Kakaopulver
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Pekannusshälften mit Kokosraspeln im Backofen bei 180°C etwa 5 Minuten braun rösten. Rechtzeitig herausnehmen. Verbranntes nicht verwenden, denn das schmeckt bitter.
Für den Teig Maisgrieß, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln, gehackte Mandeln, Flohsalux®, Zucker und weiche Pflanzenmargarine zu einem Teig verkneten. Der Teig darf feucht und fettig sein, aber nicht krümelig.
Teig in die mit Backpapier ausgelegte Tarteform (35x11x3 cm) geben und mit den Händen gleichmäßig verteilen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
Kakao Nibs in einer gewöhnlichen Kaffeemühle klein mahlen. Kakao Nibs, Kakaobutter und Zucker in einem warmen Wasserbad schmelzen und dabei immer umrühren, bis die Masse flüssig ist.
Schokoladenmasse mit Hilfe eines Teigschabers auf dem Boden verstreichen. Sofort mit den Pekannusshälften und den Kokosraspeln bestreuen. Ggf. mit etwas Honig und Kakaopulver beträufeln bzw. bestäuben.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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