Glutenfreie Peanutbutter-Cookies
Die glutenfreien Erdnussbutterkekse in diesem Rezept sind cremig und weich. Diese gelingen sowohl mit crunchy als auch mit creamy Erdnussbutter.
Zutaten für etwa 25 Stück:
100 g helles Reismehl
20 g Sonnenblumenmehl
80 g Kartoffelstärke
1 Prise Salz
6 g Flohsalux®
200 g Erdnussbutter
60 g Agavendicksaft
80 ml Sonnenblumenöl
70 g Apfelmus
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten. Der Teig ist sehr weich, aber durchaus schön formbar. Sollte er noch zu sehr an den Händen kleben, gebt ihn zugedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank, dann sollte er besser zu verarbeiten sein.
Den Teig dann nochmals kurz rollend kneten. Mit den Fingern kleine Häufchen abnehmen, zu Kugeln formen und diese auf ein Backblech drücken. Dabei auf genügend Abstand zueinander achten. Die Kekse kreuzweise mit den Zinken einer Gabel eindrücken.
Anschließend bei 160 Grad (Umluft) für etwa 10 bis 12 Minuten backen.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.
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