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Glutenfreie Nussschnecken


Was gibt es Schöneres als eine Kaffee- oder Teepause? Auch etwas Süßes eignet sich wunderbar dazu. Wie wäre es mit kleinen feinen Nussschnecken aus Hefeteig mit viel Zimt? Das Rezept dafür bekommt ihr hier von Stephanie.


Zutaten für ca. 15 Stück

50 ml lauwarmes Wasser

1 P. Hefe

1 TL (Rohrohr-)Zucker

100 g Maisstärke

50 g Kartoffelstärke

50 g Tapiokastärke

50 g Vollkornreismehl

knapp 50 g (Rohrohr-) Zucker

1 EL Flohsalux®

1/2 TL Xanthan

1/2 TL Inulin

1 Pr. Salz

1 Ei

60 ml Milch

2 EL Apfelessig

40 g zerlassene Margarine

20 g zerlassene Margarine

100 g gemahlene Haselnüsse

1 EL geriebene Zitronenschale

1 EL Zimt

2 EL (Rohrohr-)Zucker

1 verquirltes Ei

Zubereitung

  1. Das Wasser in eine Schüssel geben, erst die Hefe und dann oben drauf den Zucker geben. Stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat und deutlich zu schäumen beginnt. Das kann gut 15 min. dauern.

  2. Alle trockenen Zutaten mischen, auf das Hefewasser geben. Dann alle flüssigen Zutaten dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

  4. Den Teig vorsichtig kneten, dann rechteckig ausrollen (ca. 2 bis 3 mm dick). Für die Nussfüllung erst die zerlassene Margarine, dann alle übrigen vermischten Zutaten auf dem Teig verteilen. Die Teig von einer Seite her aufrollen und in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen und abgedeckt nochmals 10 min. ruhen lassen.

  5. Die Schneckchen mit verquirltem Ei bestreichen und bei 160 Grad (Umluft) 15 bis 20 min. backen.


Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.

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