Glutenfreie Möhren-Muffins
Diese Möhren-Muffins sind einfach zu machen und passen zu jeder Kaffeetafel. Darüber hinaus sind sie nahrhaft und gesund und man kann sie sogar zu jeder Jahreszeit backen, wegen der nicht-saisonalen Zutaten.
Zutaten
20 g Kichererbsenmehl
3 Möhren (etwa 300 g)
100 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Rohrohrzucker
1 P. Backpulver
1 Pr. Salz
1 g Flohsalux®
1/2 TL Zimt
80 ml Sonnenblumenöl
90 ml Mineralwasser
Zubereitung
Das Kichererbsenmehl in der doppelten Menge Wasser glatt anrühren.
Die Möhren mithilfe einer Reibe grob raspeln.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig vermischen.
Gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 160 Grad (Umluft) etwa 35 Minuten backen.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen
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