Glutenfreie Mandarinen-Muffins
Die Zubereitung der kleinen Kuchen ist super einfach. Getoppt werden sie übrigens durch einige frische Mandarinenstücke, die ganz unkompliziert dazu serviert werden können.
Zutaten
10 g Süßlupinenmehl oder 10 g Kichererbsenmehl mit 50 g Wasser angerührt
100 g (Rohrohr-)Zucker
80 ml Rapsöl
200 ml Mandelmilch
10 g Essig
1 Prise Salz
100 g Vollkornreismehl
50 g Braunhirsemehl
50 g helles Reismehl
8 g Backpulver
2 g Flohsalux®
20 g gepuffter Reis
20 g Hirseflocken
1 Dose Mandarinen (etwa 300 g, Abtropfgewicht 175 g)
Zubereitung
Das angerührte Süßlupinen- oder Kichererbsenmehl mit dem Zucker schaumig rühren, dann alle flüssigen Zutaten einrühren. Die trockenen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Zuletzt die Mandarinen (inklusive der Flüssigkeit) unterheben; dabei ist es nicht schlimm, wenn die Mandarinenstücke zerfallen.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen, dann bei 160 Grad (Umluft) etwa 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen
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