Glutenfreie Low Carb Brötchen ohne Ei
Diese Low Carb Brötchen sind mega fluffig, brauchen nur 8 Zutaten und sind in 35 Minuten fertig. Außerdem sind sie glutenfrei und ohne Ei. Zusätzlich werden sie nicht so schnell hart wie andere glutenfreie Backwaren, so dass Katja sie nicht einfriert, sondern auch ein paar Tage aufbewahren kann.
Zutaten
200 g Frischkäse oder pflanzliche Alternativen wie z.B. Sojaquark
30 g Goldleinsamenmehl
50 g Flohsalux®
5 g Salz
2 EL Apfelessig
3 g Xanthan
5 g Backpulver
100 ml heißes Wasser
Zubereitung
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten mischen und zu einem Teig verarbeiten.
Teig in gleichgroße Portionen zerteilen und Brötchen formen.
Brötchen auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit etwas Abstand positionieren. Wenn gewünscht mit ein paar Kürbiskernen, Sesam, Mohn oder Ähnlichem bestreuen.
Bei 170°C Umluft für 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
Das Rezept ist aus Glutenfrei Rezepte
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