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Glutenfreie Low Carb Brötchen ohne Ei


Diese Low Carb Brötchen sind mega fluffig, brauchen nur 8 Zutaten und sind in 35 Minuten fertig. Außerdem sind sie glutenfrei und ohne Ei. Zusätzlich werden sie nicht so schnell hart wie andere glutenfreie Backwaren, so dass Katja sie nicht einfriert, sondern auch ein paar Tage aufbewahren kann.

Zutaten

200 g Frischkäse oder pflanzliche Alternativen wie z.B. Sojaquark

30 g Goldleinsamenmehl

50 g Flohsalux®

5 g Salz

2 EL Apfelessig

3 g Xanthan

5 g Backpulver

100 ml heißes Wasser

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

  2. Alle Zutaten mischen und zu einem Teig verarbeiten.

  3. Teig in gleichgroße Portionen zerteilen und Brötchen formen.

  4. Brötchen auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit etwas Abstand positionieren. Wenn gewünscht mit ein paar Kürbiskernen, Sesam, Mohn oder Ähnlichem bestreuen.

  5. Bei 170°C Umluft für 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

Das Rezept ist aus Glutenfrei Rezepte

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