Glutenfreie Lebkuchen Brownies
Diese Brownies eignen sich perfekt für die Weihnachtszeit. Sie sind nicht nur super lecker, sondern auch gluten- und laktosefrei und sehr unkompliziert zuzubereiten. Darüber hinaus sind sie in weniger als einer Stunde fertig.
Zutaten
100g Margarine
150g dunkle Schokolade (laktosefrei)
3 Eier
120g Rohrzucker
50g gemahlene Haselnüsse
50g gehackte Mandeln
150g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Guarkernmehl
1 TL Flohsalux®
½ TL Salz
Zubereitung
Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Margarine und die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei aufpassen, dass kein Wasser reinspritzt, sonst klumpt die Schokolade.
In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren (mit dem Rührgerät).
Die flüssige Margarine und Schokolade dazu geben und alle weiteren Zutaten ebenfalls dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Brownieform oder eine kleine Auflaufform (z.B. 27x18 cm) einfetten und mit glutenfreien Semmelbröseln (alternativ mit gemahlenen Mandeln) ausstreuen. Teig in die Form geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe).
Die Brownies kurz auskühlen lassen und noch warm schneiden.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp: Die Lebkuchen Brownies kann man alternativ auch als glutenfreie Spekulatius Brownies backen.
Dafür statt 1 TL Lebkuchengerwürz –> 1 TL Spekulatiusgewürz nehmen und statt gemahlenen Haselnüssen –> gemahlene Mandeln nehmen. Außerdem noch 2 glutenfreie Spekulatius in kleine Stückchen brechen und hinzugeben.
Das Rezept ist von Yvonne aus glutenfrei frollein
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