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Glutenfreie Kirsch-Muffins mit Streuseln



Lecker, saftig und dazu noch knusprige Streusel! Hmmm… Noch dazu ist das Rezept ist einfach und somit auch für glutenfreie Backeinsteiger geeignet. Die Muffins wurden hier in einer laktosefreien Variante gebacken.


Zutaten

3 Eier

110g Puderzucker

½ TL Salz

70ml Olivenöl

etwas gemahlene Vanille

200g glutenfreie Mehlmischung

50g glutenfreies Hafermehl

½ Packung Backpulver

1 TL Natron

1 TL Flohsalux®

200g entsteinte Kirschen (hier: tiefgekühlt)

für die Streusel:

80g Reisemehl

20g glutenfreies Paniermehl (z.B. aus Mais)

60g Zucker

50g laktosefreie Butter (zimmerwarm)


Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Eier, Puderzucker (ggf. gesiebt, wenn er nicht fein genug ist), Salz, Vanille und Öl mit der Küchenmaschine schaumig rühren.

  3. Nach und nach die restlichen Teigzutaten (Mehl, Hafermehl, Flohsalux®, Natron und Backpulver) hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  4. Zuletzt die Kirschen unterheben.

  5. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen.

  6. Anschließend die Streusel aus Reisemehl, Paniermehl, Zucker und Butter herstellen (am besten mit den Händen in einer Schüssel kneten).

  7. Streusel gleichmäßig auf die Muffins verteilen.

  8. Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und 35 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.

  9. Muffins auskühlen lassen und möglichst frisch z.B. mit geschlagener (laktosefreier) Sahne servieren.



Das Rezept ist von Yvonne aus glutenfrei frollein

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