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Glutenfreie Kirsch-Carob-Törtchen


Die Frucht-und-Schokolade Kombi ist etwas, das fast jeder mag. Wenn man aus irgendeinem Grund keine Schokolade essen kann, ist Carobpulver von der Frucht des Johannisbaumes ideal. Diese Törtchen schmecken damit leicht süßlich und einfach herrlich.


Zutaten für 12 Stück:


1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht etwa 300 g)

20 g Kichererbsenmehl

60 g Wasser

120 g pflanzliche Margarine

80 g Rohrohrzucker

2 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

200 g 4-Korn-Mehl

2 TL Backpulver

2 g Flohsalux®

30 g Carobpulver

300 g pflanzliche Milch


Zubereitung:

  1. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und zur Seite stellen.

  2. Das Kichererbsenmehl in dem Wasser glatt anrühren und zur Seite stellen.

  3. Die Margarine zunächst alleine, dann zusammen mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Als nächstes das angerührte Kichererbsenmehl, dann alle übrigen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Als letztes die Kirschen vorsichtig unterheben.

  4. Den Teig auf 12 Gugel- oder Muffinförmchen verteilen, dann bei 180 Grad (Umluft) für etwa 25 Minuten backen.

Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.

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