Glutenfreie Käse-Plätzchen
Habt Ihr Lust auf Knabber-Gebäck? Dann schlägt Kerstin vor, einfach kleine herzhafte Käse-Plätzchen zu backen. Sie sind nämlich ganz einfach und schmecken echt lecker!
Zutaten für ca. 100 Stück (kleine Ausstechförmchen)
125 weiche Butter
1 Ei (L)
100 g Sahne (lactosefrei)
100 g geriebener Gratin-/Pizzakäse
250 g glutenfreies Mehl ‚Kuchen & Kekse‘ von Schär
1 TL Backpulver
1 TL Salz gehäuft
1 EL Flohsalux®
Für die Deko
1 Eigelb (L)
Mohn
Sesam
Kümmel
Paprika-Gewürz
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Ei und der Sahne verrühren.
Geriebenen Käse, Mehl, Backpulver, Flohsalux® und Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen oder kurz ins Gefrierfach legen.
Den Teig nun stückweise auf einem Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen – so braucht man kein zusätzliches Mehl und das Backpapier lässt sich schön drehen, sodass man nach allen Seiten ausrollen kann
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit kleinen Ausstechformen nun das Gebäck ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem Eigelb dünn bestreichen und nach Belieben mit Sesam, Mohn, Kümmel, Paprikagewürz, Pfeffer und Salz bestreuen.
Auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten goldgelb backen!
Das Rezept ist Von Kerstin aus Landherzen
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