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Glutenfreie Heidelbeer-Kokos Minikuchen



Ein tolles Backrezept für glutenfreie und vegane Minigugelhupfe mit Zitrone, Kokos und Blaubeeren.



Zutaten für 12 Kuchen


Silikonförmchen für die Minigugelhupfe

100 Gramm Buchweizenvollkornmehl

100 Gramm Maismehl

150 Gramm Zucker oder Xylit oder 170 Gramm Erythrit

1 gestrichener TL Xanthan

2 gehäufte TL Flohsalux®

2 TL Chiasamen in 1 EL Wasser

1/2 Päckchen Backpulver

Eine kleine Prise Salz

Saft und Schale von einer unbehandelten oder Bio Zitrone

1 TL gemahlene Vanille oder Vanilleextrakt

50 Gramm Kokosflocken

200 Milliliter Kokosmilch (flüssige, NICHT aus der Dose)

Mineralwasser mit Kohlensäure nach Bedarf

Einige Blaubeeren



Zubereitung


  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Die Chiasamen zusammen mit dem Wasser quellen lassen.

  3. Mehle, Backpulver, Zucker, Xanthan, Flohsalux®, Salz, Vanille, Zitronenschale und Kokosflocken vermengen.

  4. Die gequollenen Chiasamen und den Zitronensaft hinzufügen. Unter Rühren nach und nach die Kokosmilch zugeben.

  5. Zum Schluss noch so lange Sprudelwasser hinzufügen, bis ein leicht zähflüssiger Teig entstanden ist. Wichtig ist, dass ihr jetzt nicht mehr zu viel rührt und nur noch die Blaubeeren unterhebt.

  6. Den Teig anschließend in die Förmchen geben und für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Die Gugelhupfe leicht abkühlen lassen und noch lauwarm aus den Silikonformen lösen. Lieber weniger lang warten, sonst kann es passieren, dass die Küchlein ankleben und ihr sie nicht mehr aus der Form bekommt.

  7. Anschließend komplett auskühlen lassen.


Zutaten für den Guss

Puderzucker oder Puderxucker

Saft einer halben Zitrone

Kokosflocken und essbare getrocknete Blüten als Deko



Zubereitung

  1. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dickflüssigen Zuckerguss herstellen. Es ist sehr wichtig, dass der Zuckerguss zäh ist, da er sonst von den Kuchen fließt und die Deko nicht mehr hält.

  2. Die Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen und anschließend abwechselnd mit Kokosflocken oder getrockneten Blüten verzieren. Ist der Guss getrocknet, könnt ihr euch die Mini Kuchen endlich schmecken lassen.



Das Rezept ist von Lena aus Floraroses

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