Glutenfreie Hasenkekse
Hasenkekse eignen sich wunderbar als schnelles Ostergebäck für den letzten Moment. Hier sind keine ausgefallenen Zutaten notwendig und falls du gerade keine Hasenausstecher besitzt, kannst du einfach kleine ovale Kugeln formen und diese platt drücken: fertig sind die Ostereier-kekse.
Zutaten für etwa 20 Stück:
150 g helles GF-Mehl
1 TL Flohsalux®
80 g kalte Butter oder Margarine
80 g Rohrohrzucker
1 Pr. Salz
1 Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Folie gepackt etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen.
Bei 160 Grad (Umluft) ca. 10 bis 12 min. backen.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen.
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