Glutenfreie Erdbeertörtchen
Ein köstliches Rezept für glutenfreie Erdbeertörtchen mit leckerer Füllung und fruchtigen Erdbeeren - perfekt für die Erdbeersaison!
Zutaten
Für den Teig
200 g Margarine
120 g Rohrohrzucker
1 Pr. Salz
4 Eier
200 g helles GF-Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Flohsalux®
ca. 3 EL Milch
Für die Füllung
1 Pck. Cremespeise Erdbeergeschmack
100 ml Milch
250 g Quark
1 Schale Erdbeeren
Zubereitung
Die Margarine weich rühren, zunächst Zucker und Salz, dann die Eier zugeben und jeweils schaumig rühren.
Alle trockenen Zutaten mischen, mit der Milch unter die Masse rühren.
Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier streichen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 min. backen.
Ein (sauberes) Küchenhandtuch mit reichlich Zucker bestreuen, den Teigboden sofort nach dem Backen darauf stürzen und zusammen mit dem Handtuch fest aufrollen.
Auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Teigrolle öffnen.
Die Cremespeise mit der Milch verrühren, dann den Quark unterheben. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter die Quarkcreme rühren.
Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Dann wieder aufrollen. Auf die „Naht“ legen. Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einen Kuchenteller legen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Das Rezept ist von Stephanie aus Mein glutenfreier Backofen
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