Glutenfreie Brötchen mit Hanf und Soja
Diese glutenfreien Brötchen mit Hanf und Soja bieten eine tolle Alternative zu herkömmlichen, nicht glutenfreien Brötchen. Somit muss keiner auf das morgendliche Frühstücksbrötchen verzichten! Außerdem enthalten sie viel Protein, sind daher wunderbar für Sportler*innen geeignet und verfügen über einen schön nussigen Geschmack.
Zutaten
200g glutenfreie helle Mehlmischung
25g Hanfmehl
25g Sojamehl
1 TL Flohsalux®
3 EL Leinsamen
2 TL Backpulver
1 TL Salz
6 EL Milch
1 Ei
120g Quark (laktosefrei)
6 EL Rapsöl
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten vermengen.
Milch, Ei, Quark und Öl hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Der Teig ist etwas klebrig, daher mit angefeuchteten Händen sechs kleine Brötchen formen.
Die Brötchen rundum mit Wasser befeuchten und in der Mitte längs einschneiden.
Zum Backen in eine gefettete Baguetteform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Auf mittlerer Schiene bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 20-30 Minuten backen. Die Brötchen sollten leicht braun sein und durch (Stäbchenprobe!).
Auskühlen lassen und am besten noch warm genießen.
Das Rezept ist von Yvonne aus glutenfrei frollein
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