Glutenfreie Biskuit-Rolle
Hier ist ein leckeres Rezept für eine Biskuit-Rolle mit Lemon-Curd-Sahne-Füllung.
Zutaten
100 g glutenfreies Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 EL Flohsalux®
1 Prise Salz
1 Prise Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
2 EL gemahlener Mohn
Frisch geriebene Zitronenschale einer Bio-Zitrone
Füllung/Deko
Becher Sahne (laktosefrei)
3 EL Puderzucker
3 EL Lemon Curd
Etwas frisch geriebene Zitronenschale
Puderzucker und etwas frisch geriebene Zitroneschale
Zubereitung
Eier trennen. Das Eiweiß und die Prise Salz mit einem Handrührgerät kurz anschlagen, dann 25 g Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Eischnee schlagen. In einer zweiten Schlüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker (75 g) schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver und Flohsalux® mischen und dazu rühren. Den Eischnee nun vorsichtig unterheben und den Mohn und den Zitronenabrieb (1/2 Zitrone) dazu geben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf den Teig gleichmäßig streichen und für ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
Sofort nach dem Backen, die Teigplatte auf ein mit Zucker und Mohn bestreutes frisches Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Die noch warme Biskuitplatte mit dem Geschirrtuch zusammen einrollen und so abkühlen lassen.
Während dessen die Füllung zubereiten. Die Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen, den Lemon Curd unterrühren und etwas frisch geriebene Zitrone dazu geben. Die Füllung kühl stellen, bis auch die Biskuit-Rolle abgekühlt ist.
Nun die abgekühlte Biskuit-Rolle wieder vorsichtig aufrollen und mit der Sahnefüllung bestreichen darüber noch 1 EL Lemon Curd pur klecksen und ohne Geschirrtuch wieder zusammen rollen. Die Biskuitrolle in Klarsichtfolie einwickeln und noch mal etwas kühlen.
Zum Servieren, die Endstücke abschneiden, die Biskuit-Rolle mit Puderzucker bestreuen und etwas Zitroneschale (1/2 Zitrone) darüber reiben.
Das Rezept ist von Kerstin aus Landherzen
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