Glutenfreier und veganer Apfelstrudel
Glutenfreier Apfelstrudel schmeckt super lecker, jedoch kann die Konsistenz eine kleine Herausforderung sein. Daher hat Katja ein Rezept entwickelt, mit dem es gut gelingen sollte!
Zutaten
60 g Reismehl
30 g Maismehl
30 g Kartoffelmehl
30 g Maisstärke
5 g Sojamehl
15 ml Wasser für das Sojamehl
1 g Salz
5 g Flohsalux®
15 ml Sonnenblumenöl
5 g Johannisbrotkernmehl
90 ml Wasser
250 g Boskop
3 g Zimt
50 g Zucker
40 g Rosinen
50 g Pflanzenmargarine zerlassen
Zubereitung
Reismehl, Maismehl, Kartoffelmehl, Maisstärke, Flohsalux®, Johannisbrotkernmehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
Sojamehl in Wasser anrühren, zusammen mit Öl und Wasser zu den anderen Zutaten geben und mit den Händen einen Teig kneten.
Teig in Frischhaltefolie packen und ruhen lassen, während die Füllung zubereitet wird.
Äpfel schälen, achteln und in kleine Scheibchen schneiden.
Äpfel mit Rosinen, Zimt und Zucker vermischen.
Pflanzenmargarine schmelzen.
Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen und zwar nicht zu dünn, sonst reißt er.
Flüssigkeit der Füllung abgießen. Teig mit der flüssigen Pflanzenmargarine bestreichen und dann die Füllung auf dem Teig verteilen, jedoch etwa 4 cm Rand lassen.
Teig mit Hilfe des Küchentuchs zu einer Rolle zusammenrollen.
Apfelstrudel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und bei 150°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte
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